Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

大豆とタコのみぞれ和え

2015年11月25日 | はな

豆サラ
ミックス
 北海道産大豆・金時豆・国産青大豆1袋60g
毎日と言ってもいい位サラダのトッピングに使っていますが今日は~♪
体に良い大豆は、酢の物にしてもおススメ(^-^)






市販の茹で大豆を使うことで・・・
食卓がバラェティーに広がります。


ポイント 1
大根おろしは自然に水気を切ること。


少しのお刺身に、ひと手間かけ大豆を使ったのは
良質なたんぱく質、豊富な食物繊維、イソフラボンなど様々な栄養素や機能性成分がバランスよく含まれているので、
健康的な食生活には欠かせない食材です。


ポイント2
頂くときに混ぜ合わせましょう~~




甘酢の酢加減は、お好で
美味しいおかずになりました。







ん~おかず?って言うか!つまみですね)笑










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