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日本語ではカキ油ともいう。 広東料理でよく使われるカキを主原料とする調味料のひとつ。 豊かなコクと旨み・トロミでのびやすく炒めた料理などにも手早く材料に絡むのでまんべんなく調味出来おススメ。
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冷蔵庫にある野菜でもOK.。オイスターソースを使った中華風の味にしました。
豚肉はゆで過ぎず、色が変わったらサッと引き上げましょう。
●材料(2人分)
豚こま肉 150g A
しょうゆ 大さじ3
レタス 75g 酢 大さじ2
水菜 50g オイスターソース 小さじ1
トマト 2個 砂糖 小さじ1
長ねぎのみじん切リ 大さじ1
生姜のみjじん切るり 大さじ1
●作り方
Aを混ぜ合わせておく。
鍋に湯を沸かし、1をサッと茹でて引き上げ、熱いうちに合わせたAを大さじ1をかける。
レタスは1cm幅に切リ、水菜はざく切りにする。
を水に放してパリッとさせ、水気を切る。
器に4を盛りお肉をのせトマトを添えて仕上げます。