Hana ・ おうちごはん

季節を感じて、心豊かな食卓に。

魚のカレーコロッケ

2012年02月25日 | 食・レシピ

すり身で簡単に作るカレー風味のコロッケです。

白身魚で作るのもいいのですが、今日は手早く市販のすり身で作ります~♪

さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!

228_014

<材料>2人分

すり身 100g  溶き卵 大さじ1 生姜 小さじ1 キャベツ 100g 玉ねぎ 25g 人参 10g 

カレー粉 小さじ1~ 酒・みりん 各小さじ1 塩 少々 片栗粉 大さじ11/2

小麦粉 卵 パン粉 適量

<作り方>

 生姜・キャベツ・玉ねぎ・人参はみじん切りにし、

228_003


ボウルに入れる。片栗粉大さじ11/2 を加えてサッくりと混ぜ合わせる。

 すり身に卵・酒・みりん・カレー粉・塩少々・を加え、良く混ぜ合わせる。

228_001


の野菜を良く混ぜ合わせる。

手に油少々を付け、小判型に成形し~~

228_007


 薄く小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。冷蔵庫で15分休ませる。

228_010

 170度に熱した油で色よく揚げる。

インデアンカレー カレー粉 75g インデアンカレー カレー粉 75g
価格:¥ 483(税込)
発売日:


最新の画像もっと見る