すり身で簡単に作るカレー風味のコロッケです。
白身魚で作るのもいいのですが、今日は手早く市販のすり身で作ります~♪
さあ今日も手順良く作ってみよ~~!!
<材料>2人分
すり身 100g 溶き卵 大さじ1 生姜 小さじ1 キャベツ 100g 玉ねぎ 25g 人参 10g
カレー粉 小さじ1~ 酒・みりん 各小さじ1 塩 少々 片栗粉 大さじ11/2
衣
小麦粉 卵 パン粉 適量
<作り方>
生姜・キャベツ・玉ねぎ・人参はみじん切りにし、
ボウルに入れる。片栗粉大さじ11/2 を加えてサッくりと混ぜ合わせる。
すり身に卵・酒・みりん・カレー粉・塩少々・を加え、良く混ぜ合わせる。
手に油少々を付け、小判型に成形し~~
薄く小麦粉・溶き卵・パン粉をつける。冷蔵庫で15分休ませる。
170度に熱した油で色よく揚げる。
インデアンカレー カレー粉 75g 価格:¥ 483(税込) 発売日: |