課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

子持ちカレイの煮付けランチ 美作

2009年11月22日 | お魚(煮魚)
~係長!お昼の時間です。~

11月18日水曜日。
この日は群馬県藤岡市から邑楽郡大泉町、埼玉県深谷市へ。
時折訪れる定番の営業コースの一つを廻りました。

お昼ご飯に選んだのはこちらのお店↓

《味の店 美作》
前回訪れたのは8月18日。3ヶ月ぶりの再訪になります(^^ゞ
結構ボリュームのある定食を食べられるお店であるのと、
お座敷でのんびりとお昼を過ごせるのが気に入って再訪(^^


お昼のおすすめランチメニューは630円~の価格設定。
一番高価なのはうな重定食の1,575円です(^^ゞ
どれも美味しそうなメニューですね。さてさてどれにしようか?


『子持ちカレイの煮付けランチ』(714円)
散々迷いましたが、久しぶりに煮魚をお昼に選びました(^^
判りにくいでしょうがご飯はこの様に大盛りで出てきます。


さてこれがしっかりと卵を抱え込んだカレイの煮付け。
さてお味の方は如何かと箸を伸ばせば・・・
美味ぁ~(^д^ゞ
しっかり煮付けられてよく味の染込んだ身は美味ぁ~(^^
しっかり煮付けられている割りには煮崩れせず歯応え良し(^^
おつゆはいやな辛味も変な甘みも無くすっきりあっさりで美味!


大きな卵はプチプチとした食感が美味ぁ~(^д^ゞ
身同様しっかり味が染込んでこれまた美味ぁ~(^^

これは本当に美味しい煮付けでした(^^
満足、満足、大満足なお昼です(^▽^y