~係長!お昼の時間です。~
4月10日 土曜日。
この日はちょっとした用事があって自由が丘へお出掛け。
何処でお昼ご飯にしようか?
この日はちょっとした用事があって自由が丘へお出掛け。
何処でお昼ご飯にしようか?
散策がてらぶらぶら歩きの途中に見つけたのがこのお店。

《ナポリハウス》
ランチの始まる時間の少し前に店頭を通りかかった際、

《ナポリハウス》
ランチの始まる時間の少し前に店頭を通りかかった際、
数組の若いカップルが開店を待っているようでした。
その時はそのまま通り過ぎたのですが、
その時はそのまま通り過ぎたのですが、
やっぱりちょっと気になって引き返してきました(^^ゞ
店頭のメニューボードはこんな感じ。
店頭のメニューボードはこんな感じ。

丁寧に書き込まれた手書きのメニューに好感が持てますね(^^
価格帯は900円~1,500円。
価格帯は900円~1,500円。
コースは2,500円とありますね。
さて、どれにしようかといつもの事ながらしばしの黙考。
さて、どれにしようかといつもの事ながらしばしの黙考。
で、決定したのはコチラのメニューになります。

『空豆とルッコラのリゾット』(1,000円)
ランチには、パンにサラダにデザート、

『空豆とルッコラのリゾット』(1,000円)
ランチには、パンにサラダにデザート、
それにフリードリンクが付いています。
おっ!お得感いっぱいっすね(^^
久しぶりに食べるリゾットですが、
久しぶりに食べるリゾットですが、

こりゃ美味ぁ~(^^です!
チーズからでる旨味と、自然な感じの塩味が絶妙の加減で美味。
チーズからでる旨味と、自然な感じの塩味が絶妙の加減で美味。
こってりじゃなくてしっかりしたコクです。
お米の一粒一粒をしっかり舌の上で感じますが、

芯は残さずきっちり煮込まれてますね(^^
空豆とルッコラの鮮やかな緑が視覚からも美味さを感じさせ、
空豆とルッコラの鮮やかな緑が視覚からも美味さを感じさせ、
口中ではチーズのコクを巧く中和してくれますね。
自家製パンにサラダ。※パンは二人分。
自家製パンにサラダ。※パンは二人分。

ふっくらと焼きあがったパンは柔らかい食感で美味ぁ~(^^
シャキシャキ新鮮サラダのドレッシングは日替り自家製のようで、

この日は「トマトのドレッシング」
いい酸味です(^^
デザートにドリンク。
デザートにドリンク。

デザートも日替りのようです。
この日のデザートはアイスクリームかな。
「メレンゲで云々・・・」と説明がありましたが・・・
まぁ、いずれにしても美味い!!
まぁ、いずれにしても美味い!!
甘すぎず、でも甘くて美味い!ミントの葉がいいアクセントです(^^
ドリンクはフリードリンク。

オレンジジュースやグレープフルーツジュースなど冷たい飲み物もあります。
オレンジジュースを2杯。
オレンジジュースを2杯。
ホットコーヒーを1杯いただきました(^^
男性には若干リゾットのボリュームが少ないように感じますが、
男性には若干リゾットのボリュームが少ないように感じますが、
これだけセットになってこの値段。お得ですねぇ~!
ちなみにコチラはうちの奥さんが選んだパスタです。

『鮮魚の煮込み和えトマトソース』(950円)
比較的あっさりとした味わいで、
ちなみにコチラはうちの奥さんが選んだパスタです。

『鮮魚の煮込み和えトマトソース』(950円)
比較的あっさりとした味わいで、
もう少しトマトの酸味が効いていても良かったかな?との意見。
場所はこの辺りになります。
