ゴールデンウィーク中の「グランフロント大阪」の来場者は300万人超えだとか。凄い人出だこと。
そんな「キタ」の賑わいの裏で、こちらもなかなかの人出で賑わっておりましたぞ(^^
「あべのハルカス」
全面グランドオープンは来春のようですが、周辺の再開発が進み既に先行オープンの商業施設に人だかり。
キタでもミナミでもなく、「アベノ・テンノウジ」。なかなか良いのじゃないでしょうか(^^
そんな「キタ」の賑わいの裏で、こちらもなかなかの人出で賑わっておりましたぞ(^^
「あべのハルカス」
全面グランドオープンは来春のようですが、周辺の再開発が進み既に先行オープンの商業施設に人だかり。
キタでもミナミでもなく、「アベノ・テンノウジ」。なかなか良いのじゃないでしょうか(^^
4月13日 土曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。
《四六時中》
大阪鶴見区にあるリーファ鶴見緑地のレストランフロアにあるお店です。
イオングループの飲食店で、各地の商業施設にありますね。
船橋に住んでいた頃は、ららぽーと東京ベイの店舗にちょくちょく行きましたね(^^
さて、メニューはこんな感じです。
お櫃ご飯がメインのお店ですが、ランチタイムには日替りで違ったお料理も。
少し思案して決定したのはこのメニューです。
『五目陶板炙り飯』(790円)
この日の日替りメニューの一つです。
陶板の上に綺麗に盛られたご飯と五目のおかず。
簡易燃料に火をつけてジュージューと炙っていただくのですね(^^
程よく火が通り始めたら具材とご飯を混ぜて混ぜて・・・。
チリチリパチパチと音がし始めたら食べ時か(^^
茶碗によそって薬味を乗っけて食べると美味ぁ~(^^
「おこげ」のカリッとした食感と香ばしさも堪りませんね。
ちょっと変り種の陶板焼きご飯。なかなか美味しいのですな(^^
ちなみにこちらはうちの奥さん注文の品。
『北海だし茶漬け』(790円)
こちらも日替りメニューの一つです。
白だしをかけていただくこのお料理。さっぱりで美味しかったそうです(^^
さぁ、明日から仕事だぁ~・・・。
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