スーパーなどでお造りを買ってきた際、皆さんはどうしていますか?
我家ではわざわざお皿に移し変えずに、食品トレーのままで頂きます。
でもきちんとお皿に移し変える方も居るそうだとか。こだわりの行動か?
移し変えないことに特に何も感じませんでしたが、トレーでは美味しくないといった意見も。
料理は見た目が大事と言ったことも理解できますが、まぁこのままでもいいのじゃないかと(^^ゞ
我家ではわざわざお皿に移し変えずに、食品トレーのままで頂きます。
でもきちんとお皿に移し変える方も居るそうだとか。こだわりの行動か?
移し変えないことに特に何も感じませんでしたが、トレーでは美味しくないといった意見も。
料理は見た目が大事と言ったことも理解できますが、まぁこのままでもいいのじゃないかと(^^ゞ
2月12日 水曜日。
この日のお昼ご飯はこちらへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/55/9ea50ba9c48638475e117a4abe13d123.jpg)
《一得》
西天満老松通りにある和食四季料理のお店です。
前回記事にした訪問は昨年3月のことでした。久しぶりですね(^^
お昼はお肉とお魚の週替り二品と定番メニューの構成。
この日は吟味した結果こちらをオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/63/93652c5a561dce216cd0a7d27c62b3fe.jpg)
『若鶏の唐揚げ葱たっぷり醤油ダレ』(850円)
今週のお肉の週替わりは「鶏肉」でした。鶏好きの私としてはもってこいの週替りです(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/a3/551ffbfe65dc442957503498c3fb223c.jpg)
カラッと揚げたての鶏肉に濃厚な醤油ダレをたっぷりと。色鮮やかな小口きりの青葱だけでなく、
タレと一緒に煮込まれた葱もたっぷりと入っていました。
ピリッと刺激的な醤油ダレが食欲をそそり、炊きたて白ご飯をバクバクと口に運んでしまいます。
ランチにはもってこいのお料理ですね(^^
≪過去の一得≫
・2013.03.06・・・白身魚のムニエル木の子たっぷりクリームソース
・2012.12.03・・・鍋焼きうどん
・2012.10.23・・・ビーフシチュー
2月もすでに半分過ぎました。
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