課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

秋サバの押し寿司と黒豚釜揚げうどんランチ kokorotake

2014年02月21日 | 和食
先日たまたま通りかかったサンドウィッチ専門店でテイクアウト購入したものです。
ふっくらした食パンにしっかりボリュームの具材。特にエビカツはサクッとして美味し!
コンビニのサンドウィッチと比べても価格的に同等の値段のものも多く利用しやすいです。
店内でサンドウィッチをチョイスしてランチも可能なようですので、次回は店内ランチを(^^

2月14日 金曜日。
朝から雪のこの日のランチはこちらへ。

《kokorotake~こころたけ~》
西天満の老松通りにあるレストラン。
前回のランチ訪問は1年2ヶ月前のことでした。

さて、寒い寒いこの日は温かいものが食べたくて、数種類の温かメニューからこちらを選択。

『秋サバの押し寿司と黒豚釜揚げうどんランチ』(1,000円)
すき焼やしゃぶしゃぶメニューもありましたが、一番温かそうな「釜揚げ」に惹かれました(^^


卓上の電子コンロにセットされたお鍋。


綺麗な色をした豚肉が輝いて見える豚肉と野菜のセットと自分で茹でる生麺の細うどん。
こちらを用意されたお鍋に放り込みます。

釜揚げうどんと言うよりも「お鍋」と言ったほうがぴったりの見た目です。
細うどんではありますが、しっかりコシのあるタイプのうどんで食べ応えあり。
しっかり濃厚つけ汁をよく絡めてくれますね。
黒豚は濃厚な豚の旨味がしっかり溢れ出る美味しいお肉です。これは美味!
しっかりと冷えた身体が温まります(^^

こちらはお寿司。

少し遅れてやってきた「秋サバの押し寿司」はほんのりとした温かさ。
作り置きの押し寿司で無く、注文が入ってからつくって炙るスタイルなのですね。
程よい酢飯に肉厚で柔らかなサバがドーンと乗っております。
このボリュームにも驚きましたが、美味しさにはもっともっと驚きです。
ハッキリ言って「美味い!」以外に言葉が見つからない!大満足のさば寿司です。

サラリーマンランチとしては毎日とはいかないお値段ですが、このお値段でこのクオリティーには脱帽!
給料日明けにはまた来ようと心に誓うのでした(^^

信頼は日々の行動の積み重ね!
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