さぁ、どんどん春めいてまいりました。今週に入って気温も上昇しすっかり春ですね。
あちらこちらで新芽が顔をのぞかせています。梅や桜などの華やかさもいいですが、
春を過ぎて初夏を彩る新緑の初めの一歩の芽吹きもいいものです。なんかワクワクします(^^
あちらこちらで新芽が顔をのぞかせています。梅や桜などの華やかさもいいですが、
春を過ぎて初夏を彩る新緑の初めの一歩の芽吹きもいいものです。なんかワクワクします(^^
3月14日 金曜日。
この日のお昼は久しぶりにこちらのお店へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/75/ebaf5a2e4dd0b1a00ac7eb4a021c5784.jpg)
《衣笠》
西天満老松通りにある老舗のお蕎麦屋さんです。
前回の訪問は年明け早々の2ヶ月前のことでした。
さて、この日の注文はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9d/99f650fb6e30ffac1aeb94545ac38bf6.jpg)
『かつ丼』(750円)
記憶(記録)をたどってみますと、前回こちらで「かつ丼」を食べたのはちょうど1年前の事。
この日は朝から「かつ丼食べたいなぁ~」と仕事も上の空でしたが、1年前も同じだったのかも(^^
1年ぶりに食べる「衣笠のかつ丼」はやっぱり美味しいですね。
サクッと揚がった厚めの豚カツにフワトロの半熟加減の卵とじが絶妙のバランスです。
大盛りの注文でもないのに結構なボリュームの丼飯。「カツ・卵・飯」が三位一体で美味ぁ~(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/87/781d2be514c0c52da350e9e89056d642.jpg)
この日一緒に訪れた同僚K課長もこの「かつ丼」を注文していましたが、相席の前の方も「かつ丼」、
隣の席の方も「かつ丼」で、後から入ってきたサラリーマンご一行の数人も「かつ丼」でした。
お蕎麦の美味しいお店なのですが、一番人気はもしかして「かつ丼」なのかも知れませんね(^^
春の健診に向けてウォーキングを始めました!
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