みんな大好きほか弁の定番「海苔弁当」です。通称「のり弁」ですね。
子供の頃からこの「のり弁」が大好きでした。安くて美味しくてボリュームもあって。
大人になってからは残業の夜食にも「のり弁」を食べたものです。
ほかほか温かご飯にちらしたおかかと敷きつめた海苔。サクッと揚がった白身魚とちく天。
牛蒡の金平も歯触り味とも申し分なし。美味しのり弁とはまさによく言ったものです(^^
子供の頃からこの「のり弁」が大好きでした。安くて美味しくてボリュームもあって。
大人になってからは残業の夜食にも「のり弁」を食べたものです。
ほかほか温かご飯にちらしたおかかと敷きつめた海苔。サクッと揚がった白身魚とちく天。
牛蒡の金平も歯触り味とも申し分なし。美味しのり弁とはまさによく言ったものです(^^
5月13日 火曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f2/40ba1325a666ce01e9d18fedc399cbe9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/0a/b1caa0a65d1722ff50ee7f378f5607f3.jpg)
≪お食事処 ちとせ≫
名阪国道伊賀一宮ICからほど近い所にあるお食事処。
以前はよくこちらの方面に仕事で訪れていましたが、この日は数年ぶりにやってきました(^^
さて、オーダーしたのはこのメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b3/d6faf345e06eda0f6e88aca983919a05.jpg)
『野菜たっぷり 伊賀牛 焼肉丼』(1,000円)
味噌汁に香の物、そして小鉢一品のついたセットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c1/fe45931b3b7b3331d8d7f6badafccf5b.jpg)
名は体を表すと言いますか看板に偽りなしと言いますか、とにかく野菜たっぷりです。
丼の中にサラダが同居しておりますな(^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/67/1c0dacff53f6df476a92efa2b08f8920.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/1f/e240048f104a5ad3915a4240a9e291d9.jpg)
細切れの伊賀牛を玉葱と青葱と一緒に、とっても濃いタレで炒めてあります。
でも流石は伊賀牛でしょうか、とにかく柔らかくて肉に甘みがあります。美味ぁ~(^^
熱々のご飯によく合うよく合う(^^
小鉢一品は豚キムチ炒めでした。こちらも柔らかポークでピリ辛でめっちゃ美味なのですが・・・
焼肉の小鉢に豚キムチは如何なものでしょうか(^^ゞ
趣のある店内は忍者の里伊賀を思わせる造りです。
恐らくご家族経営と思われますが、会計の後に「よろしければまたお立ち寄りください」と一言。
普通の事なのかもしれませんが、なんかとても気持ちがよくなりました。
またこちらの方面にやって来た際は立ち寄ろうと思います(^^
なんか緩いなぁ~って感じることがあります。
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