初めてオンライン飲み会なるものを経験したのは4月24日のこと。
「オンライン飲み会始めました」という事でアップもした。
それからひと月ちょっと。
一昨日の木曜日の夜にオンライン飲みをした。
初めての際はちょっと緊張したもんで、
開始から暫くはぎこちなく、なかなかペースがつかめなかった。
けれど、その後回を重ねるにしたがって要領を掴んできた。
この夜は丁度記念の第5回大会(←何の大会だ・・・?)
もう小慣れたもんで、一端のIT系リーマン気取りさ(´▽`)
この夜は、初開催の時と同じメンバーにプラス1名加えて。
プラスの1は4月に博多から異動してきた若手イケメン九州男児。
他は東京2名に名古屋1名の合わせて5名。
東名阪の横断飲み会・・・ ^^)
このオンライン飲み。
まだ刺し飲みはした事が無い。
普段・・・と言うか、
外飲みする際はけっこうな頻度で刺し飲みしてる。
4人5人と連れ立って飲みに行く事の方が少ないくらい。
徐々に日常を取り戻し始めているけれど、
もう少しオンライン飲みを楽しんでみようかと思っている。
今度は誰かと刺し飲みだな( ̄▽ ̄)
5月29日 金曜日。
月末金曜日。
この日は出社でオフィスワークをする。
原則出社禁止の在宅勤務とは言え、
やっぱり家では出来ない事務仕事もある。
月末なら尚更のこと・・・( ̄ー ̄)
事態宣言解除で人出が増え始めたこの頃の大阪。
事務所周辺にもランチを提供する飲食店はある。
どこかを訪れようかとも考えたけれど・・・
『肉じゃがコロのり弁当』(390円)
いつもの《foodium堂島》で「ORIGIN」ブランドのお弁当を調達。
事務所の片隅でお一人様ランチを楽しむ事にした(^^
蓋を外してご開帳!
手前は「のり」の部分の海苔ご飯。
奥におかずのゾーン。
そのおかずのゾーンには、
弁当の名前にもなっている「肉じゃがコロッケ」と、
存在は負けず劣らずの鶏唐の揚げ物コンビ。
そして、蓮根の金平と玉子焼がひと切れのメンバー構成。
白ご飯には薄っすらと醤油をかけた鰹節。
海苔二枚をのっけている。
全体的な見た目は整った普段買いのお弁当。
しがないサラリーマンが手っ取り早く済ませるにはちょうど良い。
そこそこに腹さえ満たされればそれでヨシ!
と、自分を納得させたこの日のお弁当・・・( ̄▽ ̄)
ごっそーさんでした(^^
【過去のfoodium堂島のお弁当】
・2020.05.07・・・日替り 国産チキンカツ弁当
・2020.04.23・・・日替り メンチかつ弁当
・2020.04.17・・・タルタルのり弁当
ハシゴ酒にならずに済む( ^^)