来週に社内説明会があると言う。
何の説明会かと言うと、
テレワーク(在宅)勤務体系の制度化について。
あっ、そっかそうか。
今やっているのは暫定的な勤務体系でのテレワークだったな。
取引先である大手グローバル企業のハナシ。
昨春の事態宣言以降、
ほぼずぅ~と在宅主体の勤務体系だと言う。
仕事上必要な書類なども自宅にみな持ち帰らされたとか。
オフィスはもう執務する場所ではなく、
何らかの際に人が集うスペースになると言う。
斬新と言うか、先進的と言うか・・・。
で、勤め先。
来年度4月からは週2日の在宅勤務が必須になると言う。
コロナとは関係なく、働き方改革の肝にするらしい。
まっ、詳しいことは説明会で判るんだろう。
どんな制度になるのやら・・・。
2月4日 木曜日
この日も《foodium堂島》で調達のお昼ご飯。
チョイスしたのは、
『出汁香る!ロースかつ丼』(321円)
価格破壊foodium堂島オリジナルロープライス弁当をチョイス!
月曜日、火曜日に続いて3連チャン(^^
さて、フタを外してご開帳する。
オーソドックスなスタイルのロースかつ丼。
玉子の黄色と三つ葉の緑がイイ感じで食欲をそそる。
更に寄りで見ると、
ロースかつは出汁をしっかりと吸い込んでいる。
これはちょっと期待が持てるなと思って口に運ぶと・・・
美味い!これは美味しい!
かつの衣によく滲みた出汁の旨味の強い事ツヨイコト(^^
ジュッと旨味が口中に満ちてくる。
ロースかつは、
決して厚切りではないけれど、
ハムカツのような薄さでもない。
ちゃんとしたトンカツなのである・・・( ̄▽ ̄)
玉子のとじ具合も絶妙で、
ちゃんと玉葱も一緒に煮込んであるので甘い。
ボリュームはお値段なりなんだけれど、
もっと食べたい!と思わせるだけのハイクオリティー!
作り置きのスーパーのかつ丼なんて・・・
と、今までちょっと下に見ていたところがあったワタシ。
この偏見を海より深く反省・・・。
ごっそーさんでした(^^
【過去のfoodium堂島のお弁当】
・2021.02.02・・・ダブル海老と4種野菜の天丼(2)
・2021.02.01・・・若鶏竜田の黒酢丼
・2021.01.29・・・俵おむすび鮭弁当
・2021.01.28・・・京風だし巻のおにぎりセット
・2021.01.26・・・おにぎり2個入り(紅鮭・かやく)
・2021.01.25・・・温玉とろ~りロコモコ丼
・2021.01.21・・・俵おにぎりセット
・2021.01.18・・・タルタルのり弁当(2)
・2020.12.24・・・白身フライのっけ海苔弁当
・2020.06.17・・・エビのリ弁当
・2020.06.04・・・ダブル海老と4種野菜の天丼
・2020.06.01・・・白身タルタルのっけ弁当
・2020.05.29・・・肉じゃがコロのり弁当
・2020.05.07・・・日替り 国産チキンカツ弁当
・2020.04.23・・・日替り メンチかつ弁当
・2020.04.17・・・タルタルのり弁当
ヨリヨクカエナイワガツトメサキナリ・・・( ̄▽ ̄)