『継続は力なり』
子どもの頃に躾けられた教えに、
今更ながらに納得している今日この頃。
通勤帰宅を徒歩にして一年ちょっとが経過。
我ながら続いているなと思う。
去年の正月明けにあった2泊3日の合宿研修後、
ベルト穴がきつくなった腹をさすって決意した。
初めの頃は途中駅から歩くこともあったけれど、
今は雨が降らない限りは往復ともに徒歩。
コロナの影響で外回りの仕事が少ないないの影響してるか?
いずれにしろ、歩く事で心身ともに健やかで申し分ない(^^
「継続」するのはなにもいい事だけではない。
「何もしない」や「放置する」ってのもある。
この行為の継続はマイナスにしか働かない。
今すぐにでも継続する事を止めてしまわないといけない。
のですが・・・・
これを続けているのが居るんだな。
「動かざること木偶の坊の如し」
マイナスを継続するのは断ち切ったほうが良い・・・
2月21日 日曜日。
この日はウォーキングはお休み。
朝から荷物持ちの役割で家内に同行してスーパーへ。
お昼はそのスーパーで調達する。
この日のお昼にチョイスしたのは、
『チャーシューラーメン』(57円)
『チルドシウマイ』(57円)
共に元値から40%オフのお勤め品。
速攻でGET!
まぁ、元値でもお安いんだけれど・・・(^^ゞ
さて、
パックからそれぞれ取り出して調理すると、
チャーシューラーメンとシウマイのセットが出来上がり(^^
町中大衆中華のお店の定番セットのようで面白い。
まっ、それぞれ調理すると言っても、
チルドシウマイは電子レンジでチンするだけのお手軽さ。
箱の裏面には・・・、
蒸し器を使った調理時間も書いてあった。
そんな本格的にする人いるんだろうか?と思ったけど(^^
で、お味の方はと言うと・・・
マイウ~!ってな事ではないのだけれど、
ウンウンとうなずけるくらいには楽しめるお味。
昔はよく晩酌のアテにしていたこのチルドシウマイ。
久しぶりに食べたけれどケッコー美味かった(^^
お次はチャーシューラーメン、
こちらもお手軽調理でパパッと出来上がる。
袋パックされたスープをお鍋で温める。
温まったら麺を入れてほぐして、
器に移して具を乗っけて出来上がり(^^
で、お味の方はと言うと・・・
マイウ~!ってな事ではないのだけれど、
ウンウンとうなずけるくらいには楽しめるお味。
まっ、シウマイと同じだ(^^
このラーメンは若い頃からよく食べていて、
昔は白ご飯と一緒にして食べていた。
お懐かしゅーございます・・・(^^ゞ
栄養素も偏って、
化学調味料たっぷりで、
けっして健康志向とは言えない・・・
こんな組合せのお昼があってもいいんじゃない?
ごっそーさんでした(^^
マイナスを 継続出来る 鈍感さ