課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

白エビかき揚げ丼(2) 道の駅 カモンパーク新湊

2021年06月26日 | 丼(天ぷら・かき揚げ)
今週は久しぶりに多くの人と会うことが出来た。
これだけ多くの人と会えたのはいつぶりだ?
コロナ禍で多くの企業が往来・面談禁止が続いてた。
まだ一部では続いているけれど、
今回の事態宣言解除で少しずつ・・・ってか、
一気に往来・面談禁止も解けて動き始めた感じ。
でも・・・・・、
リバウンド・再拡大が早くも言われ始めている。
それはそれで気になることなんだけれど、
いつまでも留まり続けていてもいられない。
また窮屈な生活に後戻りをせぬように、
感染防止は怠らずに前向きに活動していこう。





6月22日 火曜日。
この日は富山に出張。
前日に名古屋から自動車で移動して高岡泊。
朝一から高岡市内のお取引先さんを2社訪ねてお昼ご飯。

お昼は午後から訪ねる射水市の取引先さんへ向かう途中で。

《道の駅 カモンパーク新湊》 
前回訪れてから1年9か月ぶりの訪問。
どこで何を食べようかと考えた末に、
食後の時間調整も考えてこちらへピットイン(^^

フードコートとレストランがあるけれど、

この日はレストランを利用。

ほんの少し席待ちをして入店。
着席してメニューをチェックしてオーダー。

オーダーしたのは、

『白エビかき揚げ丼』(800円)
お吸い物にお漬物と刻み紅生姜付き。

その丼、

どど~んと、
これでもかと言わんばかりのデカいかき揚げ。
丼から溢れ出るようなスッゲェ~ボリューム( ̄▽ ̄)
前回も驚いたけれど、今回もまた驚いた!
箸を差し入れるとサクサクッといい具合な揚がり加減。
口に運ぶとやっぱりサクッと食感でいい具合な揚がり加減。
ほんのり甘みのあるタレがいい具合な揚がり加減によく合う。

寄りで見ると、

黒目の付いた白エビ(^^
殻ごと揚がっているので、
口の中でチクチク刺さるのがチト難点( ̄▽ ̄)

で、
汁物のお吸い物は・・・

カニ身入り。
前は豚汁だったな汁物・・・


かき揚げがデッカくてボリュームたっぷり、
それに輪をかけてご飯もボリュームたっぷり。
かき揚げもご飯もボリュームたっぷりなので、
まっ、腹いっぱいになった・・・(^^ゞ
ごっそーさんでした。


【過去の道の駅 カモンパーク新湊】
・2019.09.10・・・白エビかき揚げ丼 (レストラン)
・2019.08.29・・・新湊丼 (レストラン)
・2019.07.19・・・白エビ塩ラーメンセット (フードコート)

久々にアップデートした一週間