昨日に続いて朝から快晴の東京。
天高く馬肥ゆる秋、と言うのかな?
今日も朝から歩く。
歩く・あるく・アルク
15キロほど心地良く歩いた。
明日は朝から那須塩原へ出張。
午後からオフィスへ戻る。
新任ブチョーと初顔合わせ。
始めが肝心、始め良ければ全てよし。
えっ?
そうなんか( ̄∇ ̄)
コツコツ
こつこつ
一足飛びに行こうとしない。
目の前のことを
コツコツ
こつこつ
今までもこれからも(^^)
そんな、四方山話なり( ̄⊿ ̄)ノ
出張を利用した実質的な帰省。
お彼岸前の週末土日のお昼ご飯。
2日分まとめて・・・(^^
9月18日 土曜日。
深夜から朝方にかけて台風が過ぎた大阪。
予報よりも直接的な影響は少なく、
眠っている間にサッサと通り過ぎた感じ。
それでも台風一過とはいかない空模様。
ウォーキングは諦めてゆっくり朝を過ごす(^^
お昼前に近くのスーパーへ昼飲みのアテを調達に。
この日はこんな感じで昼飲みスタート(^^
まずは、
『きはだまぐろのタタキ切落し』
お刺身の表面をサッと炙ったタタキ。
添えられた特製タレを回しかける。
サッパリとしていて美味い(^^
『チャーシュー』
これも切落し。
少しフライパンで焼いてみた。
肉の良い香りが鼻先をくすぐる(^^
『十勝牛のコロッケ』
オーブンであっため直すとコロモがサクッと(^^
昼を過ぎると晴れ間も見え始め・・・
歩きに行っても良かったかな(^^ゞ
9月19日 日曜日。
この日は朝からウォーキング。
鶴見緑地公園コースを16キロ超歩く。
お昼をスーパーで調達せずに帰宅。
家内が在庫処分をしたいとしていた、
パスタソースの素をメインにしたこの面々で(^^
そのパスタソースを利用した、
「和風ソースパスタ」
茹でたパスタに温めたレトルトソースをかけただけ。
キノコとアサリの具がタップリ。
旨味がしっかりとスープにしみ出て美味しい(^^
こちらは、
「白身魚タルタル」
ニッスイの冷凍食品。
コロモの中にタルタルソースが仕込まれているやつ。
この画像じゃ判らんけれど・・・(^^ゞ
サラダは、
茹でブロッコリーとカニカマ。
ブロッコリーにはドレッシングをかけずに食べる事も多い。
カニカマは塩っ気と旨味が美味しい。
画には写っていないけれど、
もちろんロンロンこの日も昼飲みを楽しんで(^^
秋のシルバーウィークの始まり。
前半3連休の前2日。
ごっそーさんでした(^^
コツコツこつこつ