課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

小エビとキャベツのアンチョビ風味パスタ PRANZO A タベルナキンタ

2021年10月09日 | パスタ・ピザ
《中身が薄く鶏肉の入っていない親子丼という感じだ》
自分では「いい得て妙だな」なんて思ってんだろうな。
何言ってんだ?このオッサン。
マジでおつむの程度を疑ってしまう・・・( ̄^ ̄)


暑い盛りの時期に肌寒い日が続いて、
暑さおさまる時期に暑さおさまらない。
いつまで続くこの暑さ。




頭で考える秋と、
身体が感じる秋の違い。
上着を着ようかどうしようか?
出勤の日に迷う今日この頃(^^ゞ




3日ぶり更新の四方山話はアッサリと( ̄▽ ̄)ノ






9月21日 火曜日。
秋のシルバーウィーク。
前半3連休明け。
午前中は大阪事務所でMeeting。
昼食を済ませてから和歌山県海南市へ移動のスケジュール。

で、お昼は老松通りのこちらへと。
《タベルナキンタ》
久しぶりにパスタが食べたくなってやってきた(^^

まずは店頭の黒板でこの日のランチパスタをチェック。
手打ち・日替り・定番の3種類。
さてさて、何をチョイスしようか・・・

って事で入店着席してオーダーしたのは、
『小エビとキャベツのアンチョビ風味パスタ』
この日も過去のランチ同様に「日替り」パスタをチョイス。
いつも定番の「トマトソース」と悩むのだけれど、
どうしてもオイル系パスタをチョイスしてしまう(^^ゞ
この日は小エビにキャベツ、
そのうえアンチョビ風味ときたもんだからさ( ̄▽ ̄)

だから、お味もバッチググーエドハルミ。
シャキシャキ歯触りキャベツにプリプリ歯応えの小エビ。
チョイと細めのパスタに絡んで・・・
バッチググーエドハルミ( ̄▽ ̄;
アンチョビの微かな香りが鼻先をくすぐり、
おぉ~トレビア~ンでイタリア~ン・・・

この日替りパスタを
いつものように『PRANZO A』(800円)セットで。

本日のスープは、
「冷製ジャガ芋のポタージュ」
おっ、オーソドックスなポタージュスープで美味い!

セットのパンは、

自家製のフォカッチャ。
画像は3人分なり。


ここのパスタはかなり美味い。
日替りパスタは種類豊富のようで、
今まで訪ねた中で被った事はない。
この日も美味いパスタ・・・
ごっそーさんでした(^^


バッチググーエドハルミ・・・なんだこれ?


【過去のタベルナキンタ】