《中身が薄く鶏肉の入っていない親子丼という感じだ》
自分では「いい得て妙だな」なんて思ってんだろうな。
何言ってんだ?このオッサン。
マジでおつむの程度を疑ってしまう・・・( ̄^ ̄)
暑い盛りの時期に肌寒い日が続いて、
暑さおさまる時期に暑さおさまらない。
いつまで続くこの暑さ。
頭で考える秋と、
身体が感じる秋の違い。
上着を着ようかどうしようか?
出勤の日に迷う今日この頃(^^ゞ
3日ぶり更新の四方山話はアッサリと( ̄▽ ̄)ノ
9月21日 火曜日。
秋のシルバーウィーク。
前半3連休明け。
午前中は大阪事務所でMeeting。
昼食を済ませてから和歌山県海南市へ移動のスケジュール。
で、お昼は老松通りのこちらへと。
《タベルナキンタ》
久しぶりにパスタが食べたくなってやってきた(^^
まずは店頭の黒板でこの日のランチパスタをチェック。
手打ち・日替り・定番の3種類。
さてさて、何をチョイスしようか・・・
って事で入店着席してオーダーしたのは、
『小エビとキャベツのアンチョビ風味パスタ』
この日も過去のランチ同様に「日替り」パスタをチョイス。
いつも定番の「トマトソース」と悩むのだけれど、
どうしてもオイル系パスタをチョイスしてしまう(^^ゞ
この日は小エビにキャベツ、
そのうえアンチョビ風味ときたもんだからさ( ̄▽ ̄)
だから、お味もバッチググーエドハルミ。
シャキシャキ歯触りキャベツにプリプリ歯応えの小エビ。
チョイと細めのパスタに絡んで・・・
バッチググーエドハルミ( ̄▽ ̄;
アンチョビの微かな香りが鼻先をくすぐり、
おぉ~トレビア~ンでイタリア~ン・・・
この日替りパスタを
いつものように『PRANZO A』(800円)セットで。
本日のスープは、
「冷製ジャガ芋のポタージュ」
おっ、オーソドックスなポタージュスープで美味い!
セットのパンは、
自家製のフォカッチャ。
画像は3人分なり。
ここのパスタはかなり美味い。
日替りパスタは種類豊富のようで、
今まで訪ねた中で被った事はない。
この日も美味いパスタ・・・
ごっそーさんでした(^^
バッチググーエドハルミ・・・なんだこれ?
【過去のタベルナキンタ】
・2021.06.01・・・小エビと小松菜のトマトソースパスタ PRANZO A
・2021.03.29・・・イカラグーと小松菜のトマトソースパスタ PRANZO A
・2021.03.09・・・小エビのラグーと法蓮草のトマトソースパスタ PRANZO A
・2021.03.04・・・イワシと水菜のオイルソースパスタ PRANZO A
・2021.02.19・・・ホタテとほうれん草の白ワインソースパスタ PRANZO A