ひろっぺのお針箱

下手だけど手芸が好きです♪

タコ焼き器でシューマイ作った

2020-04-21 22:49:41 | クッキング

以前何かで読んでいたのを思い出して、今日はタコ焼き器でシューマイを作ってみた。
穴に油を塗って、シューマイの皮(餃子の皮で代用)を敷き、
具(餃子の具とほぼ同じ)をスプーンで押し込み、グリンピースを上に乗せた。
(グリンピースを乗せることで、一気にシューマイ感が出ます。笑)

中火でちょっと焦げ目をつけてからお湯を差し、蓋をして蒸し焼きにしました。
そもそもシューマイ(らしきもの)を初めて作った訳ですが、上々の出来でした。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メガネが曇りにくいマスク | トップ | 今日も今日とて。。。 »
最新の画像もっと見る

クッキング」カテゴリの最新記事