昨日フォロワーさんのblogで
『チヂミを作った』というのを見て食べたくなった。
チヂミは我が家でも、娘がチヂミ粉を買ってきて時々作ってくれる。
お好み焼きの韓国版みたいなものかな?
娘に「チヂミ粉ある?」と聞くと「ない」という。
改めてフォロワーさんのblogを見ると、
粉、片栗粉、卵、塩で生地が出来るようなのだ。
なんだあ、チヂミ粉買わなくていいじゃん!!
検索すると分量や作り方はそれぞれだ。丁度畑にニラがあるから
ニラ、玉葱、人参、干しエビで作ってみた。
焼くときのゴマ油はケチらずに使った方が、より韓国風になりそう・・かな?
ポン酢と辣油で食べたら美味しかった。
もうチヂミ粉は買わなくていいわあ(*^^)v
~~~~~~
おまけ
台風に負けず、今朝は里芋の花5本目が咲いた。
最新の画像[もっと見る]
- ベストの出来上がり 12時間前
- 一月の編み物教室 4日前
- 石坂浩二さん(#べらぼう) 1週間前
- リハビリ 1週間前
- 仏婦世話人会 1週間前
- 仏婦世話人会 1週間前
- 今日いち-2025年1月14日 2週間前
- 初積雪 2週間前
- 初積雪 2週間前
- 初積雪 2週間前