ハンドブレンダーを初めて使って、
ジャガ芋と玉葱のポタージュスープを作った。
玉葱薄切りをオリーブオイルで炒めてじゃが芋を加え、
それを水とコンソメで軟らかく煮て、少し冷ましたら、
ブレンダーで攪拌し、牛乳と生クリームを加えた。
鍋ひとつで出来るから洗い物が少なくて、後片付けが楽だった。
知人からロールケーキを頂いた。
美味しそうだけど、今日はもう胃袋が満タン
明日食べよう
最新の画像[もっと見る]
- 初積雪 2日前
- 初積雪 2日前
- 初積雪 2日前
- 瀬戸康史さんとオシャレなカフェ 4日前
- 瀬戸康史さんとオシャレなカフェ 4日前
- 瀬戸康史さんとオシャレなカフェ 4日前
- 瀬戸康史さんとオシャレなカフェ 4日前
- 瀬戸康史さんとオシャレなカフェ 4日前
- 瀬戸康史さんとオシャレなカフェ 4日前
- 瀬戸康史さんとオシャレなカフェ 4日前