短大生になった孫娘は、最近は自分の弁当は自分で詰めるようになった。
と言っても、おかずを作るのは母親で、それを自分のいいように詰めていくのである。
曲げわっぱ弁当が憧れと言ってた孫だが、
最初に母親が「詰めにくい」と言ったもので敬遠してるようだ。
この辺りには路線バスがない。どんだけ田舎なんじゃー
それで母親が6㎞ほど先の最寄りのバス停まで車で送っていく。
その間に、私は残りのおかずを曲げわっぱにチャチャッと詰めて弁当を作る。
娘は四日前から在宅ワークだから弁当は要らないんだけど、お昼に食卓に出しておくと、
「わーい、お母さんが作った弁当おいしーい(^^♪」
と喜んで食べている。もう40半ばなんだけどね。(笑)
それに、ほぼ自分の作ったおかずなんだけどね。(笑)
残り物を詰めただけなのに、曲げわっぱ弁当って映えるよねー(⋈◍>◡<◍)。✧♡