去年F-coopの集まりで教わった『梅酢たこ飯』をご紹介します。
それまで『梅酢たこ』の調味液は捨てていましたが、こうして利用できると知って、目からウロコでした。
『梅酢たこ飯』は超カンタン!米3合に調味液100ccと薄切りのたこ、後は普通の水加減で炊きます。私は生姜を少しプラスしました。出来上がりにゴマを混ぜても良いですよね。
夏向きのさわやかな味で、お代わりするほどの美味しさです!
調味液は、ワカメやキュウリと酢の物にしてもgoodですよ。
最新の画像[もっと見る]
-
編み物教室 2日前
-
編み物教室 2日前
-
巳年の人形作り2回目 3日前
-
巳年の人形作り2回目 3日前
-
春来にけらし 1週間前
-
春来にけらし 1週間前
-
春来にけらし 1週間前
-
孫がUSJに行ってきた 1週間前
-
孫がUSJに行ってきた 1週間前
-
たき火(童謡) 1週間前