18日に貰った大根のうち9本(6kg)を皮を剥いて塩300gで下漬けし、
22日に焼酎200ccと砂糖600gで本漬けした。
日にちが経つと色が悪くなるので沢庵用の色粉をほんのチョイ入れた。
まだ早いけど気になって味見してみた。
頃合いに美味しく漬かってます。
お正月まで美味しいように冷蔵庫に入れとこ。
18日に貰った大根のうち9本(6kg)を皮を剥いて塩300gで下漬けし、
22日に焼酎200ccと砂糖600gで本漬けした。
日にちが経つと色が悪くなるので沢庵用の色粉をほんのチョイ入れた。
まだ早いけど気になって味見してみた。
頃合いに美味しく漬かってます。
お正月まで美味しいように冷蔵庫に入れとこ。