タケノコを又頂いた。
今回は量が多かったので、大鍋でカマドで2時間茹でた。
今度のは冷凍保存しようかと思ってる。
一回分づつ食べ易い大きさに切って、砂糖をまぶして冷凍すると、
必要な時にそのまま調理できるから便利だ。
砂糖をまぶさないで冷凍するとスカスカになるらしい。
フキの葉にカタツムリがいた。
最新の画像[もっと見る]
-
編み物教室 16時間前
-
編み物教室 16時間前
-
巳年の人形作り2回目 2日前
-
巳年の人形作り2回目 2日前
-
春来にけらし 7日前
-
春来にけらし 7日前
-
春来にけらし 7日前
-
孫がUSJに行ってきた 1週間前
-
孫がUSJに行ってきた 1週間前
-
たき火(童謡) 1週間前