タケノコを又頂いた。
今回は量が多かったので、大鍋でカマドで2時間茹でた。
今度のは冷凍保存しようかと思ってる。
一回分づつ食べ易い大きさに切って、砂糖をまぶして冷凍すると、
必要な時にそのまま調理できるから便利だ。
砂糖をまぶさないで冷凍するとスカスカになるらしい。
フキの葉にカタツムリがいた。
タケノコを又頂いた。
今回は量が多かったので、大鍋でカマドで2時間茹でた。
今度のは冷凍保存しようかと思ってる。
一回分づつ食べ易い大きさに切って、砂糖をまぶして冷凍すると、
必要な時にそのまま調理できるから便利だ。
砂糖をまぶさないで冷凍するとスカスカになるらしい。
フキの葉にカタツムリがいた。