ひろっぺのお針箱

下手だけど手芸が好きです♪

今日は一日中台所仕事

2022-11-17 21:03:44 | クッキング

お隣から又沢山の魚を貰った。
泊りがけで海釣りに行ってたそうだ。
この時季は面白いほど釣れるから、あちこちに配ってるとのこと。


それにしても多い。魚の行商に行こうかな?(笑)
うろこを取って頭と臓を出してから、半分は料理上手な友人にお裾分けした。
後の半分は頑張って三枚おろしにしたらお昼まで掛かった。

小鯛と鯵は揚げてから南蛮漬けに。
鯖も揚げてから、煮詰めた砂糖醤油にサッとからめた。
残りは冷凍した。これでしばらくは飢えなくて済む。(笑)

知人から沢山貰った隼人瓜は佃煮にした。

レシピは『いちょう切り』になってるが、今回は千切りにした。
千切りの方が食べ易いようだ。

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅葉狩り | トップ | 皇帝ダリアが咲いた »
最新の画像もっと見る

クッキング」カテゴリの最新記事