趣味の野菜作り40年 ☆ 

大谷翔平選手・埼玉西武ライオンズを応援してます。

くすのき荘キムチ作り講座

2010年01月28日 | 食育

越谷市立老人福祉センターくすのき荘キムチ作り講座2日目

前日に下漬けした白菜を2~3回良く振って洗い、水気を抜きます。



その間に【ヤンニョム(キムチの素)】に入る野菜を切ります。





約2時間頑張り、 美味しそうな!!手作りキムチが出来ました。感激 



次回、「味噌作り講座」の要点と留意点を担当のTさんから説明があり、
キムチ作り講座は終了、ありがとうございました。                      

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする