ズッキーニのオーブン焼きは、半分に切ってくりぬいた中身にひき肉、マヨネーズ少々、タイム、ローズマリー、塩、胡椒を混ぜ、チーズをかけて180度のオーブンで25分焼きました。
美味しかったからまた作りましょう!来年は接木苗が手に入りますように。
新じゃがは、茹でてレモンタイムとバターをからめて、お醤油を少々。
熟れすぎたトマトが安く売っていたので、玉ねぎ、人参を炒めて茹でて、トマト2個、イタリアンパセリ、バジル、パプリカもたっぷり入れてスープにしました。
コモンタイム、イタリアンパセリ、バジル、ローズマリー入りフォカッチャは、フードプロセッサー&手ごね。
生地が温かいので発酵迄の時間も短いです。形を整えて180度で10分。
焼きたて熱々にヒマラヤ岩塩とイタリアの岩塩をガリガリ挽いて、オリーブオイルを回しかけました。
ズッキーニからでたスープに浸して食べたら美味しかったです。
家族揃ってのお夕飯でした。ごちそうさま。