ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

夏野菜

2015-07-05 16:21:39 | 日々の食卓
ズッキーニとカボチャを買いました。

ゴーヤはテラスで採れた自家製です。

一週間ぶりにヨガレッスン受けてきたから、お腹空いちゃいました。

今日も美味しく作りましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日のお夕飯

2015-07-05 04:50:00 | 日々の食卓


ズッキーニのオーブン焼きは、半分に切ってくりぬいた中身にひき肉、マヨネーズ少々、タイム、ローズマリー、塩、胡椒を混ぜ、チーズをかけて180度のオーブンで25分焼きました。

美味しかったからまた作りましょう!来年は接木苗が手に入りますように。


新じゃがは、茹でてレモンタイムとバターをからめて、お醤油を少々。



熟れすぎたトマトが安く売っていたので、玉ねぎ、人参を炒めて茹でて、トマト2個、イタリアンパセリ、バジル、パプリカもたっぷり入れてスープにしました。


コモンタイム、イタリアンパセリ、バジル、ローズマリー入りフォカッチャは、フードプロセッサー&手ごね。

生地が温かいので発酵迄の時間も短いです。形を整えて180度で10分。

焼きたて熱々にヒマラヤ岩塩とイタリアの岩塩をガリガリ挽いて、オリーブオイルを回しかけました。

ズッキーニからでたスープに浸して食べたら美味しかったです。

家族揃ってのお夕飯でした。ごちそうさま。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする