レッドキャベツとニンジンを千切りにする。
オリーブオイルをよくからめてから、ワインビネガー、ハーブソルトを加えて、全体をよく混ぜる。
茹でた枝豆をのせて出来上がり。
いっぱい本を読んでて目が疲れるので、紫キャベツを買いました。
多分アントシアニンが入っていると思うけど。
何かで買ったワインビネガーも入れてみました。
今日から障害児水泳教室です。
ひつじ君はまだ大学試験中ですが、毎回この指導を楽しみにしている様子。
こひつじちゃんは、今回オファーはなし。
本日学校見学で「味いちもんめ」の作者にお話も聞けるらしいです。
作者(たぶん漫画家さん)、原案、シナリオ、って3人お名前があるけど、どなたのお話を聞くのかしら。