ひつじが一匹ひとりごと

自然的生活楽術
ナチュラルでハッピーな食いしん坊生活 

カラフルサラダ

2015-07-27 06:17:55 | 日々の食卓


レッドキャベツとニンジンを千切りにする。

オリーブオイルをよくからめてから、ワインビネガー、ハーブソルトを加えて、全体をよく混ぜる。

茹でた枝豆をのせて出来上がり。


いっぱい本を読んでて目が疲れるので、紫キャベツを買いました。

多分アントシアニンが入っていると思うけど。


何かで買ったワインビネガーも入れてみました。

今日から障害児水泳教室です。

ひつじ君はまだ大学試験中ですが、毎回この指導を楽しみにしている様子。

こひつじちゃんは、今回オファーはなし。

本日学校見学で「味いちもんめ」の作者にお話も聞けるらしいです。

作者(たぶん漫画家さん)、原案、シナリオ、って3人お名前があるけど、どなたのお話を聞くのかしら。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする