春を呼ぶいかなご漁が3月1日解禁になりました。早速 TOTAL 10㌔作りました(3日間かけて)
3月1日の朝刊に《いかなご漁解禁》の記事が出ていました。
いかなごのくぎ煮を作っている動画ですが見てね
この動画でのいかなごは2㌔を一度に炊いています。
出来上がりです。鍋からざるに移し汁気を切ります。そうして大皿に広げ冷まし、器に入れ保存します。
毎年10㌔も炊いてみなさんはビックリ~かもね。
2・3キロはご近所や親戚にプレゼント。後は翌年のこの季節までにフリーザー→→冷蔵していただき続けます。
柔らかくてご年配でも小さいお子さんでも美味しく安心していただけ、カルシュームもどっぷり摂れます。
3月1日の朝刊に《いかなご漁解禁》の記事が出ていました。
いかなごのくぎ煮を作っている動画ですが見てね
この動画でのいかなごは2㌔を一度に炊いています。
出来上がりです。鍋からざるに移し汁気を切ります。そうして大皿に広げ冷まし、器に入れ保存します。
毎年10㌔も炊いてみなさんはビックリ~かもね。
2・3キロはご近所や親戚にプレゼント。後は翌年のこの季節までにフリーザー→→冷蔵していただき続けます。
柔らかくてご年配でも小さいお子さんでも美味しく安心していただけ、カルシュームもどっぷり摂れます。