
今日はパックやロケットに入っている、むき牡蠣を使って、
簡単&時短の電子レンジ調理。
加熱して食べるときは、加熱用を買ってくださいね。
その方が美味しくて、安全・安心ですから・・・。
牡蠣のおろしポン酢
- [ジャンル]
和食
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分


[[ 材料と分量 ]]・・・2人分
- むき牡蠣(加熱用)
- 1パック
- 大根おろし
- 5㎝幅分
- ポン酢
- 適宜
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
牡蠣は塩水で軽く洗い、水気を切っておきます。
2 )
大根5㎝分で大根おろしを作ります。
作り方
1 )
牡蠣はお皿に並べてラップをして、500Wで3分を目安に加熱します。様子をみて時間は加減してください。
2 )
牡蠣に火が通ったら、軽く水気をしぼった大根おろしをのせて、最後にポン酢をかけてできあがり。
最後にポチポチお願いします^^;

ランキングに参加中です
はじめてのカキコです{ルンルン}
ヤプキッチンで気なってきました!
これは、間違いなく美味しいですね{超びっくり}
おもわずゴクンとなってしまいます(●´Д`)
美味しそう~~~~{超びっくり}
おいしそうってとこぽちっとしときます^^
それと応援もぽちっと{アップ}
ヤプキッチンからお越しくださいましてありがとうございます!
応援ポチと、おいしそうポチ両方ともサンクスです^^