★材料(4人前)
・白米・・・2合
・しらす・・・160g
・卵・・・・Mサイズ2個
・小葱・・・4g
・刻みのり・・・4g
★作り方
①白米を研いで、ご飯を炊く。
②小葱を小口切りにする。
③薄焼き卵を2枚作り、千切りにする。
④ごはんが炊けたら、千切りにした卵、しらすの順に盛りつける。
⑤最後にねぎを散らして完成!お好みで醤油、わさび、梅肉、しょうがを
・白米・・・2合
・しらす・・・160g
・卵・・・・Mサイズ2個
・小葱・・・4g
・刻みのり・・・4g
★作り方
①白米を研いで、ご飯を炊く。
②小葱を小口切りにする。
③薄焼き卵を2枚作り、千切りにする。
④ごはんが炊けたら、千切りにした卵、しらすの順に盛りつける。
⑤最後にねぎを散らして完成!お好みで醤油、わさび、梅肉、しょうがを
のせても美味しくいただけます。
【レシピ考案】東北女子短期大学 生活科2年(2019年11月16日開催)
<1人当たり>エネルギー:350kcal たんぱく質:13.9g 脂質:3.3g 食塩 0.6g
<1人当たり>エネルギー:350kcal たんぱく質:13.9g 脂質:3.3g 食塩 0.6g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます