魚介を美味しく食べるレシピ

魚介を使ったレシピを紹介していきます。
旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?

しらす丼

2020年02月13日 | ~その他~レシピ


★材料(4人前)
・白米・・・2合
・しらす・・・160g
・卵・・・・Mサイズ2個
・小葱・・・4g
・刻みのり・・・4g

★作り方
①白米を研いで、ご飯を炊く。
②小葱を小口切りにする。
③薄焼き卵を2枚作り、千切りにする。
④ごはんが炊けたら、千切りにした卵、しらすの順に盛りつける。
⑤最後にねぎを散らして完成!お好みで醤油、わさび、梅肉、しょうがを
 のせても美味しくいただけます。

【レシピ考案】東北女子短期大学 生活科2年(2019年11月16日開催)
<1人当たり>エネルギー:350kcal たんぱく質:13.9g 脂質:3.3g 食塩 0.6g




最新の画像もっと見る

コメントを投稿