鯛のカルパッチョ(アレンジ編) 2010年05月18日 | ~鯛(たい)~レシピ 昨日のホタテとトマトのミルフィーユ。料理教室でもとっても好評でした。レシピはこちら今日はその時作った基本のソースに、おろしにんにくをちょっと加えてカルパッチョにアレンジしてみました。★材料(2人分)・鯛・・・1柵・塩・こしょう(下味用)・・・少々【ソース材料】・レモン汁・・・小さじ1・しょうゆ・・・小さじ1/2・オリーブオイル・・・大さじ1・塩・こしょう・・・適量・にんにくのすりおろし・・・小さじ1★作り方①鯛は薄くそぎ切りにし、お皿に並べ、塩こしょうを軽くふり下味をつけます。②ソースの材料を合わせ、鯛の上にかけてできあがり。白身のお魚やえびなどによく合います。野菜サラダのドレッシングとしても、おすすめです! #鯛 « 第30回 お料理教室 レポート | トップ | 身欠きにしんのねぎ味噌和え »
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