★材料(2人分)
・ほたての稚貝(ボイル)・・・80g
・ほうれん草・・・40g
・バター・・・6g
・しょうゆ・・・9g
・おろしにんにく・・・0.2g
・スパゲッティ・・・160g(麺の太さ1.7 で時間8分)
【下ごしらえ】
・ほうれん草を茹でて、3センチくらいに切る。
・ほたての稚貝(ボイル)・・・80g
・ほうれん草・・・40g
・バター・・・6g
・しょうゆ・・・9g
・おろしにんにく・・・0.2g
・スパゲッティ・・・160g(麺の太さ1.7 で時間8分)
【下ごしらえ】
・ほうれん草を茹でて、3センチくらいに切る。
★作り方
①パスタは湯を沸かし、塩を入れ8分茹でる。
①パスタは湯を沸かし、塩を入れ8分茹でる。
茹でた後にオリーブオイルをかけるとほぐしやすいです!
②バターをフライパンで溶かし、ホタテとほうれん草を炒める。
③麺が茹で上がったら②に加え、具材と調味料、ゆで汁小さじ1~2を加えて混ぜ完成!
【レシピ考案】柴田学園大学短期大学部
<1人当たり>エネルギー:345kcal たんぱく質:22.5g 脂質:4.8g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます