★材料(2人分)
・あさり(殻付)・・・30g
・ほたての稚貝(ボイル)・・・30g
・えび (殻付) ・・・60g
・まだら・・・60g
・いか(内臓付)・・・40g
・玉ねぎ・・・60g
・オリーブオイル・・・8g
<A>
・水・・・350cc
・トマト缶(ダイス) ・・・60g
・こしょう・・・0.1g
・固形コンソメ・・・2.5g
・赤ワイン・・・20g
・ローリエ
★下ごしらえ
・あさりは砂抜きをしておく
・まだらは切り身を一口大に切る。
・いかは内臓をとらずに輪切りにする(軟骨は取り外す)。
・玉ねぎは薄切り
★作り方
①玉ねぎをオリーブオイルでしんなりとなるまで炒め、まだらといかを軽く炒める。
②あさり・ほたての稚貝・えびとAを入れ、10分くらい煮る。具材にしっかり火が通ったら完成。
お好みでパセリをかけても美味しいですよ。
【レシピ考案】柴田学園大学短期大学部
<1人当たり>エネルギー:145kcal たんぱく質:18.1g 脂質:4.7g 食塩:1.0g
・あさり(殻付)・・・30g
・ほたての稚貝(ボイル)・・・30g
・えび (殻付) ・・・60g
・まだら・・・60g
・いか(内臓付)・・・40g
・玉ねぎ・・・60g
・オリーブオイル・・・8g
<A>
・水・・・350cc
・トマト缶(ダイス) ・・・60g
・こしょう・・・0.1g
・固形コンソメ・・・2.5g
・赤ワイン・・・20g
・ローリエ
★下ごしらえ
・あさりは砂抜きをしておく
・まだらは切り身を一口大に切る。
・いかは内臓をとらずに輪切りにする(軟骨は取り外す)。
・玉ねぎは薄切り
★作り方
①玉ねぎをオリーブオイルでしんなりとなるまで炒め、まだらといかを軽く炒める。
②あさり・ほたての稚貝・えびとAを入れ、10分くらい煮る。具材にしっかり火が通ったら完成。
お好みでパセリをかけても美味しいですよ。
【レシピ考案】柴田学園大学短期大学部
<1人当たり>エネルギー:145kcal たんぱく質:18.1g 脂質:4.7g 食塩:1.0g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます