今日はよるごはんを、
私が作らなくても良い日だった。
そういう日のよるごはんはとても粗食で(笑)
たいてい、お茶漬けと
キャベツペースト(おっさんが作ってくれる)。
最近、「ごはんの塩」という
おいしいお塩を頂いたので、
ごはんにコレをかけて、
お茶をドドっと注いで、
お茶漬けにするのにはまっている。
ちなみに実を言うと私は
ごはんがあまり好きではなく、
このお茶漬けの日以外は
めったにごはんを食べないのだ(笑)。
しかも、お茶碗にすると5分の1くらいの量で
もうごはんは充分って感じだ。。。
塩のお茶漬けの写真はあまりに貧しくて
サミシイ感じなので(^^ゞ
今日は普段使っている塩の写真を載せることにした。
うちはサラダなんかの味付けでも
ドレッシングなるものは存在しないので、
こういうハーブソルトで和えるか、
ポン酢で和えるか、
そんな感じで野菜を食べる。
一番前にあるのが、今日のお茶漬けに使った
『ごはんの塩』。
<今日の葉っぱ>
にほんブログ村
↑
参加してみました(笑)
私が作らなくても良い日だった。
そういう日のよるごはんはとても粗食で(笑)
たいてい、お茶漬けと
キャベツペースト(おっさんが作ってくれる)。
最近、「ごはんの塩」という
おいしいお塩を頂いたので、
ごはんにコレをかけて、
お茶をドドっと注いで、
お茶漬けにするのにはまっている。
ちなみに実を言うと私は
ごはんがあまり好きではなく、
このお茶漬けの日以外は
めったにごはんを食べないのだ(笑)。
しかも、お茶碗にすると5分の1くらいの量で
もうごはんは充分って感じだ。。。
塩のお茶漬けの写真はあまりに貧しくて
サミシイ感じなので(^^ゞ
今日は普段使っている塩の写真を載せることにした。
うちはサラダなんかの味付けでも
ドレッシングなるものは存在しないので、
こういうハーブソルトで和えるか、
ポン酢で和えるか、
そんな感じで野菜を食べる。
一番前にあるのが、今日のお茶漬けに使った
『ごはんの塩』。
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