白菜ときのこのトロ煮 2011-01-06 20:37:36 | よるごはん 今日のよるごはん(草食編) ★白菜ときのこのトロ煮 (白菜・ねぎ・糸こんにゃく・椎茸・舞茸・しめじ・切り干し大根) ★アボきゅうり海苔和え (アボカド・きゅうり・海苔・胡麻) ★小松菜とキャベツの炒め煮 (小松菜・キャベツ・ピーマン・人参) (肉食編) ★ひき肉ぺったんと野菜の炒め煮 あとは同じ 白菜とかきのことか、糸こんにゃくとか、トロトロに煮込んで味付けはちょっとで。 正月っ腹を掃除する感じなのだ。 <今日の葉っぱ> にほんブログ村 にほんブログ村 ↑ 参加してみました