カナダ 隠居生活

今まで世界をさまよい、2010年50歳、カナダにケアギバー 留学し、就職。2015年次女と念願の永住権獲得。

きゅうりの瓶詰 ピクルス

2013-08-26 23:31:25 | グルメ

 畑も今が最高のとき、短いきゅうりでピクルス、漬物を作った。クッキングブックをみながら何とかできた。

まずはガラス瓶(1~2リッターくらい)を湯で消毒した。消毒が終わったら空の瓶に瓶にデルのはなとはっぱ、マスタードシードを瓶にいれる。酢水を半々にしたものに塩をいれ沸騰させた液を作る。10センチくらいのきゅうりをびっちり入れてふたをしっかり閉め、また沸騰した湯で10分間にこみ1週間後には何とか使ってる。美味しくなりますように。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする