日本でも お粥 を作るように カナダでは チキンスープが主流のようだ。
パートナーが風邪ぎみなので ローストチキン したときにとっておいた 鶏ガラに 玉ねぎ 人参セロリを入れて スープのブロスを作った
それに 沢山の生姜 はちみつ 野菜を入れ 固形チキンスープのもとで味を整えたら 超 うまい😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d2/db9cb9be05c8988c9904a3a83ddcd112.jpg)
うんうん風邪の時は これがいいね。後は動かず家でのんびりしてると 薬なくても 治るさ!
パートナーが風邪ぎみなので ローストチキン したときにとっておいた 鶏ガラに 玉ねぎ 人参セロリを入れて スープのブロスを作った
それに 沢山の生姜 はちみつ 野菜を入れ 固形チキンスープのもとで味を整えたら 超 うまい😋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d2/db9cb9be05c8988c9904a3a83ddcd112.jpg)
うんうん風邪の時は これがいいね。後は動かず家でのんびりしてると 薬なくても 治るさ!