沢山今年も実がなって いつもなら ガラス瓶で煮沸消毒するんだけど とても美味しくて どんどん食べてるから 保存分までできない。今年植えたのは イタリアン の ローマトマト 、ビーフステーキトマト、チェリートマト 。全部美味しかった。肉厚で ぎっしり詰まってる。甘みが強い。種を乾燥させて 取っておいて 来年も 同じ品種を植えてみようと思う
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f3/165a9aec0243ed276d8d49bd981235e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c7/8d1fed5bd1a7faa2ee2790ada4d25c36.jpg)
トマトソースも作って パスタに絡めたら超おいい。
トマト 大5個
玉ねぎ 半分,お塩 小さじ 半分 ,バイリーフ 1
お好みで お砂糖 大さじ1
酢 大さじ1 (煮詰めて 半分くらいになるちょい前に入れる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f3/165a9aec0243ed276d8d49bd981235e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c7/8d1fed5bd1a7faa2ee2790ada4d25c36.jpg)
トマトソースも作って パスタに絡めたら超おいい。
トマト 大5個
玉ねぎ 半分,お塩 小さじ 半分 ,バイリーフ 1
お好みで お砂糖 大さじ1
酢 大さじ1 (煮詰めて 半分くらいになるちょい前に入れる)