約半月ぶりのこのシリーズ、なかなかみやげの消費が捗らないのだ。今日は新潟で見た瞬間「これ、買う!」と思った「新潟県妙高名物とん汁ラーメン」。ありそうでなかったというか、ありきたりの味噌ラーメンのような気もするが、果たしてどうだろう。

具に豆腐、豚肉、玉ねぎを入れると書いてあり、幸い備えがあったので投入してみた。

まあ、いわゆるところの味噌ラーメンである。やや甘めでコクがある。もっと「とん汁ラーメン」らしくするならば、テレビで見たラーメン店での作り方(ラーメンの上にとん汁を汁ごと入れていた)にするしかないだろうな。
※ところでパッケージの表記に合わせて「とん汁」と書いたが、「ぶた汁」と呼びたいところである。

具に豆腐、豚肉、玉ねぎを入れると書いてあり、幸い備えがあったので投入してみた。

まあ、いわゆるところの味噌ラーメンである。やや甘めでコクがある。もっと「とん汁ラーメン」らしくするならば、テレビで見たラーメン店での作り方(ラーメンの上にとん汁を汁ごと入れていた)にするしかないだろうな。
※ところでパッケージの表記に合わせて「とん汁」と書いたが、「ぶた汁」と呼びたいところである。