こんにちは~
時々
涼しいような暑い様な、蒸し暑いです。
朝市場に6時に行ったら、もう鰻屋さんの前は、凄い行列 2~30人くらい並んでました。
今日も、我が家はウナギは買いませんよ~
市場の中を一回りすると、「小肌の酢漬け」が美味しそうなので、先ずそれをゲット!
そして同じお店で「脂ののっている「マグロの中落ち」もゲット!
それにタコ社長も!
☆我が家の食べログ
小肌で、押し寿司を作りました。
酢飯には、胡瓜とミョウガ、生姜を細かく刻みいれました。
押し寿司の入れ物に、小肌を並べて少し置きますが、切ろうと思い、木枠を外そうと思ったら逆だったんです。
まぁ良いか?
①先ずは「小肌の押し寿司」
包丁で切り分けようと思ったら、切れない包丁で(笑)上手く切れません!
②「中落ちの手毬寿司」
酢飯が少し柔らかいので、酢飯を手で握って、ワサビを乗せて、中落ちをのせたのをラップに包みました。
食べやすいです。
③タコ社長を薄く切ったものと、小肌の残りを 手毬寿司にしました。
全体です。三人で2合の酢飯を全部平らげました。美味しかったで~す。
今日もご馳走様でした。