ふさ子のブログ

シニアの生活日記、工夫したお家ご飯、天体日記などを発信しています。
最近は、PC画を書きたいと思ってます。

白桃のパンナコッタって ナンテコッタ??  ムースみたいで美味しいです。

2017年08月01日 17時44分08秒 | Weblog
こんばんは~ 

 雨がたくさん降ってきました。

今日は朝一番から眼科でしたので、また瞳孔を開いて検査したので、眼が眩しい一日でした。

☆我が家の食べログ

お待たせいたしました~ 

いえいえ ちっとも待っていませんよ!と言われてしまいそうですが・・・

今朝、郵便を取に行った相棒が、「不在票があるよ!」って言うので良く見ると、

もう既に受け取ってある「桃」の分でしたので、「もうとっくに受け取りました。」と言うと、

「俺はまだ食べて無い!」と猛反撃ですので、朝から「桃」を剥きましたが

「桃の皮は剥いた方が良いよね?」と聞くと「勿論!!」だって

この半分は、何か美味しいスイーツを作ろうと思い、皮も保存しました。



ネット検索すると、「電子レンジで簡単 白桃のパンナコッタ」が美味しそうでしたので、作ってみました。

 丁度、生クリーム、牛乳、ゼラチンパウダーがあるのです。
ムースと同じようなので、検索すると、

{パンナコッタはイタリアのスイーツ。

泡立ててない生クリームと好みで牛乳やエバミルクを使い
バニラで甘い香りをつけてゼラチンで固めます。

パンナコッタの意味は
「生クリームで煮たもの」という意味

”パンナ=生クリーム”
”コッタ=煮た”というイタリア語です。}とありました。

レシピに沿ってつくりましたが、桃の皮も入れたのを知っているのは、私だけ!



出来上がりに、本当は「ミントの葉」を彩りにするのですが無いので、「シソの葉」をのせたら、相棒はとってました。



今日もご馳走様でした。