こんばんは~
今日は薄日も出て、蒸し暑い日でした。
毎日、用事が結構あります。主婦は忙しいです。
☆我が家の食べログ
夕食には、「タコ飯」があるので助かりました。
冷蔵庫の中にある 「鶏の胸肉の茹でたの」がありましたので、スライスして 「天かす、青のり、紅ショウガ」も使って鶏をお好み焼き風に焼いてみました。
鶏の胸肉は茹でてあるので、スライスして、小麦粉を振ります。
溶いた小麦粉に”天かす”とパン粉を混ぜて、フライパンで、少しの油で焼きました。
焼き色をつけると「天かす」がカリカリして美味しいですよ!
そうそう、「万願寺唐辛子」なるものが半額だったので、買ってみました。
これに、ソース、マヨネーズ、青のりをまぶして熱々をだしたら、「上手い!」だって!
鶏の胸肉は飽きたと言ってたけど、少し時間も経過したし、これなら食べられるらしいです。
今日もご馳走様でした。
今日は薄日も出て、蒸し暑い日でした。
毎日、用事が結構あります。主婦は忙しいです。
☆我が家の食べログ
夕食には、「タコ飯」があるので助かりました。
冷蔵庫の中にある 「鶏の胸肉の茹でたの」がありましたので、スライスして 「天かす、青のり、紅ショウガ」も使って鶏をお好み焼き風に焼いてみました。
鶏の胸肉は茹でてあるので、スライスして、小麦粉を振ります。
溶いた小麦粉に”天かす”とパン粉を混ぜて、フライパンで、少しの油で焼きました。
焼き色をつけると「天かす」がカリカリして美味しいですよ!
そうそう、「万願寺唐辛子」なるものが半額だったので、買ってみました。
これに、ソース、マヨネーズ、青のりをまぶして熱々をだしたら、「上手い!」だって!
鶏の胸肉は飽きたと言ってたけど、少し時間も経過したし、これなら食べられるらしいです。
今日もご馳走様でした。