はいはい~まだ雨
ですね。
奥さん!今日のお勧めは、新玉ねぎだよ!
辛みも少なくて、そのままスライスし食べられますし、血液サラサラ成分がたっぷり入ってますね。

ネット検索して、新玉ねぎのスープを作りました~
材料は、新玉ねぎ一人1個、とベーコンだけです。
今日は三個作りました。
∴新玉ねぎに、食べやすくするため 切り込みを入れましたが、トロトロになるので、そのままでもOK~
私用に、スライスチーズ1枚入れてチンしました。


あとは、厚揚げと小松菜の炒め物。
それとストック品に、ひき肉の味噌炒めを作ったので、相棒用の厚揚げにのせました。
私のは、梅のジャムをのせました。

ストック品があると楽ちんです。

もう1品、ストック品は、餃子!25個できました。
新玉ねぎ、長ネギの青い所、太い長ネギの残り、ひき肉を混ぜ混ぜして~最後の残りは、油揚げの中に~



奥さん!今日のお勧めは、新玉ねぎだよ!
辛みも少なくて、そのままスライスし食べられますし、血液サラサラ成分がたっぷり入ってますね。

ネット検索して、新玉ねぎのスープを作りました~
材料は、新玉ねぎ一人1個、とベーコンだけです。
今日は三個作りました。
∴新玉ねぎに、食べやすくするため 切り込みを入れましたが、トロトロになるので、そのままでもOK~
私用に、スライスチーズ1枚入れてチンしました。


あとは、厚揚げと小松菜の炒め物。
それとストック品に、ひき肉の味噌炒めを作ったので、相棒用の厚揚げにのせました。
私のは、梅のジャムをのせました。

ストック品があると楽ちんです。

もう1品、ストック品は、餃子!25個できました。
新玉ねぎ、長ネギの青い所、太い長ネギの残り、ひき肉を混ぜ混ぜして~最後の残りは、油揚げの中に~

