こんにちは~暖かい日です。
分厚いコートを脱いで、薄手のコートを羽織って出かけてましたが、その薄手のコートも脱いでしまうほど、暖かいです。
先ほど、風が出てきて、少し気温が下がったかな?
☆そんな日のご飯は、昨日の「卵メンチカツ」は食べまして、キャベツメンチカツが残ってるし~
留守番の相棒は勝手に食べて下さい!
∴昨日、釣りキチが、卵メンチカツを出したら、「これは、どうやって作ったの??」って聞いて来た。
珍しい~
説明すると、「そんなに手が込んでるんだね?」って、びっくりポン!してました。
そうだね! 色々考えて作ってるんです!やっと気が付いたか?
∴その他、昨日は、卵とお豆腐で、蟹玉ならぬ 蟹が無いので「小エビ玉」でした。
卵に、手でちぎったお豆腐を入れて、ふんわり卵焼きを作り、小エビとネギを入れたタレに片栗粉を入れて煮たたせて、
卵の上からかけました。
ふわふわで美味しかったですよ~
分厚いコートを脱いで、薄手のコートを羽織って出かけてましたが、その薄手のコートも脱いでしまうほど、暖かいです。
先ほど、風が出てきて、少し気温が下がったかな?
☆そんな日のご飯は、昨日の「卵メンチカツ」は食べまして、キャベツメンチカツが残ってるし~
留守番の相棒は勝手に食べて下さい!
∴昨日、釣りキチが、卵メンチカツを出したら、「これは、どうやって作ったの??」って聞いて来た。
珍しい~
説明すると、「そんなに手が込んでるんだね?」って、びっくりポン!してました。
そうだね! 色々考えて作ってるんです!やっと気が付いたか?
∴その他、昨日は、卵とお豆腐で、蟹玉ならぬ 蟹が無いので「小エビ玉」でした。
卵に、手でちぎったお豆腐を入れて、ふんわり卵焼きを作り、小エビとネギを入れたタレに片栗粉を入れて煮たたせて、
卵の上からかけました。
ふわふわで美味しかったですよ~