こんばんは~
今日は暑い位の日でした。
昨日、相棒に頼まれて買って来た「進物品」をもって、ある方のお見舞いに行くと言うので、道筋を推測すると、
「満開の桜が観られる方向だ!」と思い、急遽 一緒に同乗することにしたんですぅ~
ならば、昨日仕入れてきた小さい「初筍」を、昨夜のうちに湯がいて置いておいた大事な大事な「初ものの筍」!
を、朝一番で 厚揚げと煮ていきました。
(フキはまだ高価だし、厚揚げ、ワカメ、昆布と一緒に)
ワカメと、サヤインゲンは、煮汁でしゃぶしゃぶして、冷水で冷やして 色止めをします。
この前のブリカマから二切れ無理やり切りとった「ブリ」を照り焼き
流石に筍はシャキシャキして、小さくても美味しかったですぅ~
☆市内で有名な 弘法寺で満開の伏せ姫桜を見ることが出来ました!ラッキ~でした。
またその内 写真をアップします。今日は疲れました。
今日は暑い位の日でした。
昨日、相棒に頼まれて買って来た「進物品」をもって、ある方のお見舞いに行くと言うので、道筋を推測すると、
「満開の桜が観られる方向だ!」と思い、急遽 一緒に同乗することにしたんですぅ~
ならば、昨日仕入れてきた小さい「初筍」を、昨夜のうちに湯がいて置いておいた大事な大事な「初ものの筍」!
を、朝一番で 厚揚げと煮ていきました。
(フキはまだ高価だし、厚揚げ、ワカメ、昆布と一緒に)
ワカメと、サヤインゲンは、煮汁でしゃぶしゃぶして、冷水で冷やして 色止めをします。
この前のブリカマから二切れ無理やり切りとった「ブリ」を照り焼き
流石に筍はシャキシャキして、小さくても美味しかったですぅ~
☆市内で有名な 弘法寺で満開の伏せ姫桜を見ることが出来ました!ラッキ~でした。
またその内 写真をアップします。今日は疲れました。