どんぶりに適当な量のそば粉をとって
熱湯を注ぎこんだら
一生懸命かき混ぜれば良いのです
蕎麦がきの出来上がりです
粉の量がどうの
御湯の量がどうのと
煩い事はいらないのです
わさびと麺つゆが有れば上手く食えるのです
柔らかいのが好きだからお湯は多めです
もし心配なら半分の粉で試しに作って
食べてみれば良いのです
今から酒を飲みます
そばやのテーブルを思い浮かべれば良いのです
熱湯を注ぎこんだら
一生懸命かき混ぜれば良いのです
蕎麦がきの出来上がりです
粉の量がどうの
御湯の量がどうのと
煩い事はいらないのです
わさびと麺つゆが有れば上手く食えるのです
柔らかいのが好きだからお湯は多めです
もし心配なら半分の粉で試しに作って
食べてみれば良いのです
今から酒を飲みます
そばやのテーブルを思い浮かべれば良いのです