昔の麦茶は旨かったのです
麦を焙じたのを水から薬缶で煮だして飲むのです
香ばしくて焙じた皮が茶に混じって
そういう雰囲気も良かったのです
夏になると家に帰れば必ず飲めたのです
砂糖を溶かしたのは格別だったのです
ああいった手間をかける飲み物は
今ではレギュラーコーヒー位しかないと思うのです
それ程高級なものではありません
がぶ飲みしたのです
麦を焙じたのを水から薬缶で煮だして飲むのです
香ばしくて焙じた皮が茶に混じって
そういう雰囲気も良かったのです
夏になると家に帰れば必ず飲めたのです
砂糖を溶かしたのは格別だったのです
ああいった手間をかける飲み物は
今ではレギュラーコーヒー位しかないと思うのです
それ程高級なものではありません
がぶ飲みしたのです