■ゴールデンスペシャル 南伊豆 2015.7.30
7月の今頃になると、このところ毎年、南伊豆の友達から『ゴールデンスペシャル』という新種のみかんが届きます。
南伊豆の夏の味覚です。
ゴールデンスペシャル
自然農法により栽培され2月に収穫し、半年石室に保管したもの。
甘夏とグレープフルーツをかけあわせたもの。
皮がむきづらいので半分に切ってお召し上がり下さい。
搾ってジュースにしてもおいしいです。
我が家では、リンゴをむくようにして、果肉は乱切りにして冷やしていただきます。
わずかに苦みがあり、フレッシュで「青春」(の日)の味わいです。
今年は、素敵な「南伊豆のアルバム」も一緒に届きました。
アルバムのひとこま
【新島と蓑掛岩/撮影:横山辰雄氏】
【田牛/撮影:横山辰雄氏】
【奥伊豆の波濤/撮影:横山辰雄氏】
7月の今頃になると、このところ毎年、南伊豆の友達から『ゴールデンスペシャル』という新種のみかんが届きます。
南伊豆の夏の味覚です。
ゴールデンスペシャル
自然農法により栽培され2月に収穫し、半年石室に保管したもの。
甘夏とグレープフルーツをかけあわせたもの。
皮がむきづらいので半分に切ってお召し上がり下さい。
搾ってジュースにしてもおいしいです。
我が家では、リンゴをむくようにして、果肉は乱切りにして冷やしていただきます。
わずかに苦みがあり、フレッシュで「青春」(の日)の味わいです。
今年は、素敵な「南伊豆のアルバム」も一緒に届きました。
アルバムのひとこま
【新島と蓑掛岩/撮影:横山辰雄氏】
【田牛/撮影:横山辰雄氏】
【奥伊豆の波濤/撮影:横山辰雄氏】