■みょうがとちくわのおかかあぇ 2015.7.9
NHK番組『今日の料理』の2015.7月号をみていたら、「みょうがとちくわのおかかあぇ」の
作り方が載っていました。
材料(2人分)
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みょうが(薄い輪切り)......3個分
ちくわ小(薄い輪切り)......3本
削り節
1. みょうが、ちくわ、削り節をサックリと混ぜ、器に盛る。
2. しょうゆを3滴ほどかけて食べる。
夏の暑さに、みょうがの味がさっぱりとしてすかすがしい。
直ぐに準備ができて、お酒のつまみにしても美味しい。
ぼくは、岐阜の地酒「はなざかり」のお伴にしました。
お試しあれ。
NHK番組『今日の料理』の2015.7月号をみていたら、「みょうがとちくわのおかかあぇ」の
作り方が載っていました。
材料(2人分)
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みょうが(薄い輪切り)......3個分
ちくわ小(薄い輪切り)......3本
削り節
1. みょうが、ちくわ、削り節をサックリと混ぜ、器に盛る。
2. しょうゆを3滴ほどかけて食べる。
夏の暑さに、みょうがの味がさっぱりとしてすかすがしい。
直ぐに準備ができて、お酒のつまみにしても美味しい。
ぼくは、岐阜の地酒「はなざかり」のお伴にしました。
お試しあれ。