■雅味 近どう 岐阜市東鶉 2018.10.31
うちのKさんと 『雅味 近どう』 さんにランチにうかがいました。
今日の特別な一皿は、 『太刀魚の塩焼き』 。

脂がのっていて、身もふっくらと本当に美味しい太刀魚でした。
「=雅=」 をいただきました。
お造り

甘えび・ハタ・ぶり
ハタは、しこしこ。ぶりは脂がのっていて美味しかったです。
五目真丈


栗まんじゅう


八寸

柿の白あえ
能登の細もずく
秋刀魚の柔らか煮
茄子のオランダ煮
ほうれん草のお浸し
玉子焼
イカの真丈揚げ
鰆の塩焼き
さつまいも
デザート

近どうさんでのランチでは、「雅」をいただくことが多いのですが、今度お伺いしたときは、少し趣向を変え、別のメニューを選んでみたいと思います。
今日も美味しいお料理でした。
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563
うちのKさんと 『雅味 近どう』 さんにランチにうかがいました。
今日の特別な一皿は、 『太刀魚の塩焼き』 。

脂がのっていて、身もふっくらと本当に美味しい太刀魚でした。
「=雅=」 をいただきました。
お造り

甘えび・ハタ・ぶり
ハタは、しこしこ。ぶりは脂がのっていて美味しかったです。
五目真丈


栗まんじゅう


八寸

柿の白あえ
能登の細もずく
秋刀魚の柔らか煮
茄子のオランダ煮
ほうれん草のお浸し
玉子焼
イカの真丈揚げ
鰆の塩焼き
さつまいも
デザート

近どうさんでのランチでは、「雅」をいただくことが多いのですが、今度お伺いしたときは、少し趣向を変え、別のメニューを選んでみたいと思います。
今日も美味しいお料理でした。
ごちそうさまでした。
『 雅味 近どう 』
住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
TEL ( 058 ) 272 - 5563