ゆめ未来     

遊びをせんとや生れけむ....
好きなことを、心から楽しもうよ。
しなやかに、のびやかに毎日を過ごそう。

「雅味 近どう」

2018年10月31日 | 食は文化だ
雅味 近どう  岐阜市東鶉 2018.10.31

うちのKさんと 『雅味 近どう』 さんにランチにうかがいました。

今日の特別な一皿は、 『太刀魚の塩焼き』 。


脂がのっていて、身もふっくらと本当に美味しい太刀魚でした。

=雅=」 をいただきました。

  お造り

  甘えび・ハタ・ぶり
  ハタは、しこしこ。ぶりは脂がのっていて美味しかったです。

  五目真丈



  栗まんじゅう



  八寸

  柿の白あえ
  能登の細もずく
  秋刀魚の柔らか煮
  茄子のオランダ煮
  ほうれん草のお浸し
  玉子焼
  イカの真丈揚げ
  鰆の塩焼き
  さつまいも

  デザート

近どうさんでのランチでは、「雅」をいただくことが多いのですが、今度お伺いしたときは、少し趣向を変え、別のメニューを選んでみたいと思います。
今日も美味しいお料理でした。
ごちそうさまでした。

             『 雅味 近どう  』

          住所 岐阜市東鶉3丁目106-1
          TEL ( 058 ) 272 - 5563


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする